Ernährung - Nahrung als Medizin

ZURÜCK
Das Salz des Lebens Artikel

Salz - Das weiße Gold des Menschen

Salz ist das weiße Gold des Menschen, denn es enthält viele Mineralien, Spurenelemente und die Energie aus der Pflanzenwelt und dem Universum.

„Nimmst du schon das Himalaya-Kristallsalz?“ Diese Frage wurde mir so oft gestellt, dass mir nichts anderes übrigblieb, als mich mit der Geschichte dieses Phänomens auseinanderzusetzen. Ich fand eine Quelle, die das Salz vertreibt, in meinem Fall die Firma Gustav Öhlinger, hörte mir daraufhin drei Kassetten über Wasser und Salz an und war restlos begeistert. Seither beginnt mein Tag mit einem Glas Quellwasser, gefüllt mit der Sole des Himalaya-Salzes. Das ist der Grund, warum ich die Geschichte des „weißen Goldes“ jetzt versuche, weiterzugeben.

 

Die Geschichte des Salzes
beginnt vor langer Zeit. Schon in der Antike war den Menschen der Wert des Salzes bekannt. Als heiliges Element oder sogar Göttergabe findet es in den Überlieferungen immer wieder Erwähnung. Salz war den Menschen immer ein Nutzen in vielerlei Hinsicht. So diente es unter anderem als Zahlungs- oder Tauschmittel für die unterschiedlichen Belange des täglichen Lebens und für medizinische Anwendungen.

Kristallsalz aus dem Himalaya

ist die zur Zeit hochwertigste Form des Salzes. Mit all seinen Mineralien, Spurenelementen und kristallinen Strukturen ist es für den Menschen sehr förderlich. Dies wurde mittlerweile von Ärzten nachgewiesen. Es ist ein Naturprodukt von hoher bioenergetischer Qualität ohne Zusätze. Durch die Erdverschiebungen sind die ausgetrockneten Salzschichten in immer tiefere Erdschichten gelangt. Das riesige Bergmassiv des Himalayas ist mit über 8000 Meter die höchste Erhebung der Erde. Was die höchste uns bekannteste Entwicklungsstufe der Pflanzenwelt im Amazonasgebiet ist, ist beim Salz das naturbelassene Kristallsalz aus dem Himalaya, welches in einer Höhe von 3500 – 4000 Metern in Minen abgebaut wird.

Die Herstellung von Kristallsalzsole ist einfach. Der Kristall wird in reines unbehandeltes Wasser gegeben, schon nach etwa einer halben Stunde entsteht eine Sole und es wird Energie frei. Diese frei werdenden Energiepotentiale stehen in direktem Zusammenhang mit allen Lebensvorgängen im Universum. Die Sole kann immer wieder mit Wasser aufgefüllt werden, bis sich die Kristallsalze vollständig aufgelöst haben. Die Salzsole ist absolut steril und keimfrei und kann daher über Jahre in einem verschlossenen Glas aufbewahrt werden ohne dass sie sich verändert oder gar vererben würde. Die so angesetzte Sole ist die Ausgangssubstanz für viele weitere Anwendungsformen. Wenige Tropfen oder einen halben Teelöffel dieser Sole trinkt man morgens mit einem Glas Quellwasser vermischt auf nüchternen Magen. Anschließend ist es sehr wichtig, den ganzen Tag über ausreichend Flüssigkeit zu sich zu nehmen.

Natürliches Kristallsalz

sollte natürlich in jeder Küche zum Würzen der Speisen vorhanden sein. Dieses Salz ist gesund und schmeckt einfach besser. Die biophysikalischen Untersuchungen haben gezeigt, dass sich die Einnahme einer Salz-Kristallsole positiv auf den menschlichen Körper auswirkt, sofern die Salzkristalle nicht mit Maschinen zu Salzbrocken verarbeitet wurden, sondern mit der Hand zerkleinert wurden.

Salz-Kristall-Lampen

erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. In jedem Wohn-, Lebens- und Arbeitsbereich sind sie verwendbar. Die Raumluft ist entscheidend für unser Wohlbefinden. Die Oberfläche der Salz-Kristall- Lampe zieht durch die Erwärmung Luftfeuchtigkeit an, wodurch sich ein Ionenfeld aufbaut. Überschüssige positive Ionen werden durch die negativen Ionen in der Salz-Kristall-Lampe gebunden. Die Lampen haben auch eine farbtherapeutische Wirkung, denn die Farben haben einen heilsamen und wohltuenden Effekt.

Fotos: Asia Import

 

Autorin: Rosemarie Liermann





Ernährung Therapeuten, Energetiker, Institute

alle Therapeuten Ernährung | Burgenland | International | Kärnten | Niederösterreich | Oberösterreich | Steiermark | Tirol | Wien

ErnährungTherapeuten | Energetiker | Institute

Lebe Experten

ErnährungTherapeuten | Energetiker | Institute

Lebe Experten




Ernährung Produkte, Produktanbieter

Ernährung Veranstaltungen in Österreich


Methoden/Artikel die Sie interessieren könnten

Radieschen

Radieschen Artikel

Radieschen unterstützen unser Immunsystem und können das Wachstum von Schimmelpilzen und anderen Bakterien hemmen.

> weiterlesen

Salz - verschieden Arten im Qualitätsvergleich

Salz - verschieden Arten im Qualitätsvergleich Artikel

Salz ist nicht gleich Salz. Erfahre alles über die die unterschiedlichen Arten und die Qualität von Salz.

> weiterlesen

Brokkoli Sprossen

Brokkoli Sprossen Artikel

Das grüne Kohlgemüse sorgt immer wieder für Schlagzeilen aufgrund neu entdeckter Fähigkeiten der Inhaltsstoffe als Krebsschutz und Immunverstärker.

> weiterlesen